2022年4月23日 星期六

Feliz Día del Idioma Español (23 de abril)



Este 23 de abril, se celebra el día del idioma español y se conmemora la muerte del gran escritor español Miguel de Cervantes. Cervantes contribuyó al engrandecimiento de la lengua española con su libro el ingenioso Hidalgo Don Quijote de La Mancha.
今年 4 月 23 日,慶祝西班牙語日的同時,也紀念偉大的西班牙作家米格爾·德·塞萬提斯的逝世。 塞萬提斯憑藉其獨創的《來自曼查的騎士吉訶德大人》 一書為西班牙語的發展做出了貢獻。
El español es idioma oficial en países de los 5 continentes, es el segundo idioma más estudiado en el mundo después del inglés, con más de 17 millones de estudiantes.
西班牙語是五大洲國家的官方語言,是世界上僅次於英語的第二大學習語言,擁有超過 1700 萬學生。
El español es la lengua más rápida del mundo. La rapidez del idioma se basa en la cantidad de sílabas que un hablante medio puede pronunciar por segundo.
西班牙語是世界上最快的語言。 語言的速度取決於說話者平均每秒可以發音的音節數。

Feliz Día del Idioma Español.
西班牙語日快樂。


p.d. 1. Casualmente, la fecha del fallecimiento de Cervantes coincide con la del más prestigioso dramaturgo inglés, William Shakespeare. De ahí que ambas lenguas compartan el día.
p.s. 巧合的是,塞萬提斯的去世日期剛好也是最負盛名的英國劇作家威廉·莎士比亞的逝世日期。 因此,兩種語言共享同一天作為其語言日。
p.d.2 El Día de la Lengua China en las Naciones Unidas es el 20 de abril para conmemorar la contribución de Cangjie, el antepasado de los caracteres chinos.
聯合國中文日定在4月20日,以紀念漢字始祖倉頡的貢獻。(《淮南子·本經》中記載:以前倉頡製作文字,天上降下小米,鬼在夜裡哭泣(「昔者倉頡作書,而天雨粟,鬼夜哭。」因此用「11穀雨」1來紀念倉頡以1及其在中文上的貢獻。)


Si hablas a un hombre en una lengua que entiende, el mensaje llega a su cabeza. Si le hablas en su lengua, le llega a su corazón. -Nelson Mandela. (UN Spanish Day)

從2022年5月開始,家教也上線了。

因為四月底連續三天收到大學的通知,在我授課的校區有確診案例,
而其中有些教室都和我的課程在同一棟,我想先以防萬一,
西語家教課暫停一次,結果家教媽媽說直接線上到期末。




沒有留言:

張貼留言